творческий портал




Авторы >> Елисей


Видящие ангелов (продолжение17)
(из цикла «Видящие ангелов»)

Власть скучна, если ей не пользоваться. Мучительно если ты знаешь, что можешь заставить трепетать народы и руководить заурядной фирмой. Какой-нибудь чиновничишко может заставить тебя унижаться только из-за того, что у него плохое настроение, а ты не можешь позволить себе стереть его в порошок только потому, что еще не время.

Быть избранником дьявола для Девила Сатана означало то, что он должен ограничивать, до поры, свои возможности. Тот, кто пo замыслу Князя Тьмы, должен, в скором времени, утвердить над миром его власть, должен оставаться в тени до последних времен.

Люди воспринимают власть Сатаны как зло, а Девил Сатан представит это как величайшее благо и они пойдут за ним на битву с теми, кто отстаивает Любовь.

Люди плохо знают, что говорит им их Иисус. Они считают, что победить сатану можно постом, молитвами и прочими религиозными догмами. Зло бессильно только перед Любовью, поэтому ни один даже самый могущественный царь не смог сделать людей свободными от дьявола. Проиграв битву, сатана всегда найдет душу, в которой сможет посеять зло, а это значит, что он неистребим.

Шеф не знал, кто из троих Тайный Апостол. Этого не знал и сатана! Однажды он уже ошибся, когда посчитал, что после искушения Адама власть над Землей навечно передана ему. Но никому неведомо Тайное Божие. Бог дал человечеству Иисуса Христа. Избранник того времени Ирод так и не смог истребить всех младенцев. Сейчас их только трое. Один из них поведет народы на смертельную битву. Но, это всего лишь люди и он, Девил Сатан, избранник сатаны нового времени не должен упустить ни одной попытки, чтобы истребитъ их.

Сатана знает прошлое и настоящее каждого из людей. Его духи повсюду на Земле. Только Богу ведомо будущее, а это еще раз подтверждает, как опасен может быть каждый из людей.

Бог дал людям свободу выбора. Человек склонен, все запутывать, и сатана, зачастую, принимает в этом прямое участие. Бог дал им десять заповедей, но люди странные создания. Они их редко соблюдают.

Дьявол знал о прошлом каждого из троих даже мельчайшие подробности, о которых они и сами не помнили. He случайно все эти люди оказались в офисе сатаны. Так были предопределены их судьбы.

С самого рождения за их души шла самая настоящая битва. Сам сатана принимал в этом участие и не случайно. Есть имя, которое заставляет трепетать дьявола — Иегова Саваоф. Бог воинств. Сатана бессилен перед ним. Он лишь может отдалить свою погибель…

Дьявол правит миром, управляя людьми. Такими, как Девил Сатан, Ирод, Гитлер... Противостоять им могут только верующие, воинствующие не по плоти, а по духу. Во главе таких воинств могут стоять только избранные Богом.

Все Ангелы созданы Богом. Часть из них во главе с Люцифером, восстала. Они творят зло.

Человек тоже создан Богом, но он был поставлен выше Ангелов. Адам, первый человек, отдал свою власть на Земле падшему ангелу. Бог наделил человека свободой! Он может выбирать между добром и злом. Даже высшие Ангелы на это не способны. Они лишь исполнители воли Божьей. Человек сам продает душу дьяволу. Душа это наши чувства, эмоции.

Бог дал нам Духа Святого. Он в нас. Самое страшное, когда человек, получивший такой дар от Бога, предает его. Бог любит нас, но этот грех простить не может. Бог знает ваше будущее, но даже избранные творят свою судьбу сами. И тут сатана пытается активно вмешаться. Святые его первые враги. Они приближают его гибель.

Один из троих был избранным. Он должен стать во главе небесного воинства во время Великой битвы, когда сатана будет повержен. Поэтому с самого рождения каждый из троих стал личным врагом самого дьявола.

Отец Ольги родился в семье профессора историко-филологического факультета в годы, когда был только один университет, а звание профессора считалось очень высоким.

Быть беспартийным и быть профессором в те годы, даже в СССР было возможно, но вот быть выдающимся ученым и не состоять в КПСС позволить себе могли только единицы, поэтому отец Ольги, в конце концов, оказался с семьёй в Израиле. К счастью у деда Ольги был только один ребенок — сын.

Иван Абрамович поздно женился. Как это часто бывает у больших учёных, женой стала аспирантка, любимая ученица. Он был безмерно счастлив в семейной жизни и, несмотря на преклонный возраст, легко пережил эмиграцию.

Сына отдали в синагогу. С первых же дней раввин отметил его исключительную одаренность. Это заставило сатану волноваться еще больше. Мальчик уходил из-под его влияния. Он очень рано узнал, что человек создан по подобию самого Бога и ему дана власть надо всем, что его окружает.

Сатана присвоил обманом себе власть над Землей. На Земле есть только один свод законов — это законы Божьи, но сатана, который является падшим ангелом и даже не находится в классе Бога, как человек, взял зеркальное отражение этих законов и использует их для своей выгоды. Правда для этого ему нужно заставить человека приводить их в действие, потому что только человек обладает характерными чертами Бога, которые нельзя изменить.

Глава 15. Девил Сатан терпит поражение-трое успели произнести молитву, возложив руки на книгу.

Все началось после убийства членов Олимпийской команды Израиля. Кумирами будущего отца Ольги стали мстители, которые по всему свету выслеживали и расправлялись с террористами, некогда захватившими спортсменов в Мюнхене.

К пятнадцати годам Александр Симановский получил великолепное библейское образование. Как только он оказался в Израиле на способности мальчика обратили внимание. Но дело было не только в этом. Год и месяц его рождения говорили о том, что сын гениального профессора может стать Тайным Апостолом. Церковь, которая передавала и хранила знание о Великой Битве на протяжении двух тысячелетий, передавала эти знании только в устной форме.

Апостолом, которому будет суждено повести небесное воинство в Битву, мог стать ребенок, рожденный в определенном году и месяце. Один раз за несколько десятилетий этот цикл повторялся. Был еще ряд признаков, но невозможно было предугадать, кто будет этот ребенок. На протяжении тысячелетий эти знания собирались из откровений дарованных Богом членам церкви хранителей.

Церковь искренне выполняла свою роль. И из поколения в поколение выискивались и отбирались дети по всему миру, которые проходили определенное обучение. Не было никакого насилия. По божьему предзнаменованию дети сами приходили в церковь. К пятнадцати годам они заканчивали курс обучения и могли заниматься любой деятельностью. Бог сам призовет Апостола в нужное время.

Симановский решил стать разведчиком. Одаренного мальчика легко приняли в учебное заведение, ведущее подготовку сотрудников спецслужб по борьбе с терроризмом.

В двадцать четыре года Александр был уже опытным агентом по внедрению. Он работал в Ливане. Представлялся, как торговый представитель из СССР. Ему удалось наладить контакты с представителями некоей организации, называющей себя «Борцами за свободу».

Его разоблачили очень быстро. Предполагаемые террористы оказались конразведчиками. Причем советскими. Арест произвели прямо на улице и поместили в полицейский участок.

Все произошло неожиданно. Александр решил, что его арестовали просто по ошибке. Тем более, что в полиции ему никто ничего не объяснил.

Ночью в участке осталось всего лишь четверо полицейских, не считая дежурного. Из их разговоров он догодался, что за ним должен кто-то приехать и забрать его для допроса. Он понял, что это не ошибка. Его арестовали как шпиона. И тут события стали развиваться самым неожиданным образом. В помещение участка вошла девушка и подошла к окошку дежурного.

«Вы, по какому вопросу?».

Вместо ответа она выстрелила дежурному в голову, Развернулась и тут же застрелила еще троих. Пятый полицейский замер, боясь пошевелиться. Она подошла к нему. Вытащила из кобуры пистолет и сунула себе сзади за пояс. Затем пристегнула его же наручниками к решетке.

«Где ключи?».

Полицейский кивнул на стенд за спиной дежурного. Она взяла ключ, открыла дверь клетки.

«Выходи».

Александр, наконец, узнал ее. С этой девушкой они проходили курс обучения в школе разведки. Позднее она стала первой женщиной, которая прошла через пытки Самсонова. Она, как позже и мама Ольги, не выдала его, и Самсонов поверил, что Александр не двойной агент.

Когда мама Ольги умерла, не выдержав пыток Самсонова, ее дочь тайно вывезли в СССР. Членам церкви удалось её увезти и спрятать в детском доме небольшого уральского городка. Подальше от Москвы. Даже Петр Соломонович, используя возможности такой мощной организации как КГБ не смог ее найти...

То, что Елисей также может быть Тайным Апостолом, стало понятно только после того, как он пришел работать к шефу в офис. До этого момента Девил Сатан ничего не знал об Елисее. И был для дьявола смертельной угрозой. Этот человек был настолько свят, что ни один из духов сатаны не знал его прошлого! Шеф понял, кто перед ним только после того, как Елисей назвал себя.

Но по-настоящему гибель сатаны приблизило то, что трое воссоединились. Этого он тоже не мог предвидеть. И, наконец, свершилось то, чего не должен был допустить шеф. Трое овладели книгой.

Оставался ещё один шаг. Они не должны были молиться на языках, держась за книгу, но в последнюю секунду, перед тем как взорвалась граната, благодаря подвигу Сергея, они успели произнести слова молитвы, возложив руки на книгу. Началась Великая Битва....



© Елисей, 2008

Опубликовано 25.09.2008. Просмотров: 609.


назад наверх


   назад наверх

  Тематические ссылки
© 2005-2012 Мир Вашего Творчества